ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые фаланги оттаять при комнатной температуре. Затем краба аккуратно промыть и почистить от грязи. Если купленный краб еще не был отварен, что встречается редко, то краба нужно отварить в слегка подсоленной водой до полной готовности.
Крабовые фаланги разрезать вдоль всей длины. Выложить на металлический противень с высокими бортами. Противень с крабом накрыть фольгой и поставить в печь для запекания. Запекать в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.
Листовой салат перебрать, промыть и просушить. Затем салатные листья произвольно нарвать руками и заправить оливковым маслом.
На круглую тарелку выложить готовые крабовые фаланги, рядом выложить салат и имбирный соус в соуснике. Украсить блюдо лимоном.