"Ни в одной европейской стране нет столько вулканов как здесь. Это из-за того что Италия находится на геологической линии сброса. В последние сотни лет произошли очень мощные извержения основных вулканов страны – Везувия, Этны и Стромболи.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, перец болгарский, кабачок цукини промыть, почистить и еще раз промыть и просушить. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике. Делаем пассеровку.
Мидии, нам понадобится только мясо моллюска, промыть, просушить.
Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
Базилик зеленый, использовать только листья, промыть, просушить и порезать мелкой соломкой.
Филе семги промыть, просушить и нарезать средним кубиком. Затем лосось бланшировать в кипящей подсоленной воде, в течение 1 минуты. Бланшируем семгу для того, чтобы в дальнейшем суп получился не мутным, а прозрачным.
В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения. Как приготовить рыбный бульон узнайте из рецепта другого блюда. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи, морковь, болгарский перец и цукини. Также в сотейник добавить соевый соус. Затем в сотейник добавить семгу и мидии. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
За 1 минуту до готовности, в кастрюлю добавить чеснок и зеленый базилик.