"Средняя продолжительность жизни в Италии: мужчины — 74 года, женщины — 81 год. И количество долгожителей только растет. Чиновники обеспокоены нагрузкой, которая в будущем может лечь на пенсионный фонд, и уже сейчас ищут выход из ситуации, которая может сложиться через пару десятков лет.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары почистить от наружних и внутренних пленок.
В сухой металлический сотейник добавить холодной воды и довести до кипения на сильном огне.
Лук репчатый и морковь почистить, промыть под холодной проточной водой и произвольно крупно нарезать и выложить в сотейник с кипящей водой.
Петрушку и укроп, использовать стебли без листьев, промыть под холодной проточной водой и выложить в сотейник с кипящей водой. Затем воду посолить, добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Затем в кипящую воду выложить кальмары на 1 минуту. Затем вынуть кальмары шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Затем кальмары разрезать пополам во всю длину. Затем каждую половину кальмаров разрезать пополам по всей толщине. Должно получиться 4 одинаковых тонких филе из каждой тушки кальмаров. Затем каждое филе нарезать тонкой соломкой поперек филе.