Интересное об Италии:

"Итальянцы – поклонники музыки и театров. Обычно они покупают годовые абонементы на посещение. В некоторые театры не по абонементам билетов нет или очень плохие места. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Медовый Торт

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт медового торта. Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами.

Медовый Торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр - Мука
200 гр - Сахар
2 шт - Яйцо куриное
1 шт - Лимон
8 гр - Сода пищевая


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В металлическую миску выложить сахар и туда разбить яйца. Затем взбить венчиком до однородной массы или пока сахар полностью не раствориться. Можно пользоваться миксером с насадкой венчик.

Затем эту миску поставить на водяную баню, а именно: в кастрюлю налить воды и довести до кипения, затем сверху на кастрюлю поставить миску, только чтобы она своим дном не касалась воды.

Пока готовим на водяной бане, постоянно помешивать до кремообразного состояния, но не доводя до закипания.

Затем в миску добавить сливочное масло и гашеную соду, постоянно помешивая.

Чтобы сделать гашеную соду, нужно обычную пищевую соду высыпать в блюдце и сверху на нее выдавить несколько капель лимонного сока. После того как сода перестанет шипеть и выделять пузырьки, она полностью погасится.

Затем в миску выложить 200 гр муки и тщательно перемешивать, до полного растворения мучных комочков. Должна получиться однородная масса - это заварное тесто.

Затем миску снять с водяной бани, немного остудить. Тесто выложить на деревянную доску, добавить оставшиеся 100 гр муки и тщательно перемешать руками, до полного перемешивания и довольно таки плотного состояния.

Тесто разделить на 7 ровных частей. Каждую часть раскатать скалкой в корж толщиной 0,3 см и диаметром около 16 см. Затем коржи по отдельности запечь в духовке. Для этого нужно металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить корж и запекать в духовке в течение 5 минут, при температуре 180 градусов, до появления румяной корочки и полного пропекания теста.

Итак у нас получились 7 запеченных коржей. Один корж разломаем руками, а затем размельчим в блендере. Далее эти крошки будем использовать для посыпания медовика сверху.

Оставшиеся 6 коржей сверху и снизу немного пропитать сахарным сиропом и смазать медовым кремом. Делаем сахарный сироп (50 мл - вода 50 гр - сахар), сахар растворить в кипяченой, горячей воде. Делаем медовый крем (200 гр - сметана, 100 гр - мед), сметану выложить в металлическую миску для миксера и взбить венчиком на средней скорости, до пышного состояния. Затем в сметану добавить мед и тщательно перемешать лопаткой до однородной массы. Крем готов.). Обильность крема зависит от Вашего вкуса или тех людей, для кого Вы готовите.

Затем коржи выложить друг на друга. Нижний корж с нижней стороны не должен быть смазанным ни сахарным сиропом, ни кремом. Должен получиться слоеный торт. Сверху медовик посыпать размельченными крошками. Медовый торт - готов!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 912
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.