"Ещё одна милая черта. Итальянцы не понимают фразы «не сиди на ступеньках — застудишься». Для них это звучит так же смешно, как для нас детское «мама, не кури — ноги отвалятся». Потом многие мучаются радикулитом. No comment.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте какао-порошок и 2/3 стакана молока до состояния пасты. Вмешайте ваниль.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Медленно введите оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2,5–3 минуты.
Затем переложите массу в миску с какао. Хорошо перемешайте и охладите.
Заморозьте в контейнере или мороженице до готовности.