Интересное об Италии:

"При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт итальянского шоколадного мороженого. Молоко, сахар, яичный желток, темный шоколад, какао-порошок.

Итальянское шоколадное мороженое


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Желток яичный - 12 штук
Шоколад темный - 340 г
Какао-порошок - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.

Охладите в холодильнике или поставив на лед.

Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

Перед подачей посыпьте какао.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 548
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.