Интересное об Италии:

"В большинстве случаев на работе у итальянца не требуют больничный лист, и если болеешь три дня – то вам верят на слово. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Тирамису с виски

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт тирамису с виски. Сыр маскарпоне, яичный желток, сахарная пудра, яичный белок, какао-порошок, ванильный стручок, виски, кофе, черный шоколад, печенье савоярди, соль.

Тирамису с виски


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне - 500 г
Желток яичный - 5 штук
Пудра сахарная - 80 г
Белок яичный - 3 штуки
Какао-порошок - 30 г
Ванильный стручок - 1 штука
Виски - 30 мл
Кофе свежесваренный - 400 мл
Шоколад черный 70% - 50 г
Печенье савоярди - 400 г
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.

Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.

Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.

Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).

В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).

Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.

Вмешать в крем белки.

Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.

Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.

Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.

Отправить на три часа в холодильник.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 190
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.