Интересное об Италии:
"В августе вся страна дружно уходит в отпуск. Даже крупные предприятия останавливаются.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт тирамису с виски. Сыр маскарпоне, яичный желток, сахарная пудра, яичный белок, какао-порошок, ванильный стручок, виски, кофе, черный шоколад, печенье савоярди, соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне - 500 г
Желток яичный - 5 штук
Пудра сахарная - 80 г
Белок яичный - 3 штуки
Какао-порошок - 30 г
Ванильный стручок - 1 штука
Виски - 30 мл
Кофе свежесваренный - 400 мл
Шоколад черный 70% - 50 г
Печенье савоярди - 400 г
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
Вмешать в крем белки.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
Отправить на три часа в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр маскарпоне - 500 г
Желток яичный - 5 штук
Пудра сахарная - 80 г
Белок яичный - 3 штуки
Какао-порошок - 30 г
Ванильный стручок - 1 штука
Виски - 30 мл
Кофе свежесваренный - 400 мл
Шоколад черный 70% - 50 г
Печенье савоярди - 400 г
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
Вмешать в крем белки.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
Отправить на три часа в холодильник.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
