Интересное об Италии:

"Работать итальянцы не любят. Но очень обижаются когда им об этом говоришь. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт панна-котта с малиновым соусом. Малина, сахар, молоко, желатин, взбитые сливки, ваниль, ликер Франжелак.

Панна-котта с малиновым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина замороженная - 340 г
Сахар - 0,3 стакана
Молоко - 0,35 стакана
Желатин - 1,25 чайные ложки
Сливки взбитые - 1,75 стакана
Ванильный стручок - ½ штуки
Ликер «Франжелико» - 2 столовые ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.

Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.

В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 699
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.