Интересное об Италии:

"У выходцев из северной Италии фамилии обычно заканчиваются на “i”, в то время как у южан - на “o.” Самой распространенной итальянской фамилией является Руссо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Миндальный торт

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт миндального торта. Миндаль, сахарная пудра, лимоны, куриное яйцо, ванильный сахар, пшеничная мука, ликер "Амаретто", миндаль хлопья.

Миндальный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль - 150 г
Пудра сахарная - 250 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар ванильный - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
Миндаль хлопья - 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируйте миндаль и измельчите.

При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.

Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.

Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.

Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.

Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.

Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 839
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.