"И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль - 150 г Пудра сахарная - 250 г Лимоны - 1 штука Яйцо куриное - 4 штуки Сахар ванильный - 50 г Мука пшеничная - 50 г Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки Миндаль хлопья - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте миндаль и измельчите.
При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».