ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сухую чистую миску или сотейник добавить сахар песок, сахар ванильный, 3 яичных желтка. Затем быстро взбивать венчиком в течение 3 минут, до получения пышного крема. Затем, продолжая медленно взбивать, понемногу добавляя сыр Маскарпоне. Все время сохранять однородную массу. В результате должен получиться однородный, плотно-мягкий крем.
Чистую прямоугольную форму для торта поставить на противень с низким бортом. Затем в форму выложить печенья Савоярди вдоль, по 6 штук в ряд, делая 2 ряда.
Заваренный кофе смешать с ликером Амаретто. Затем печенья Савоярди обильно смазать кисточкой кофе с Амаретто. Использовать только 1/2 кофе с ликером. Затем сверху на печенья равномерно выложить половину готового крема, толщиной 5 мм. Затем на крем выложить еще 12 печений Савоярди, так же как нижние ряды. Затем обильно промокнуть кистью печенья Савоярди кофе с Амаретто. Затем, сверху на печенья выложить оставшийся крем и выровнять поверхность кондитерской лопаткой. Затем противень завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Затем застывший тирамису достать из холодильника и аккуратно снять форму. Затем тирамису порезать на 6 частей, чтобы в каждой части получились 4 нетронутых печенья савоярди.
Перед подачей торта тирамису, по торцевым краям обмазать взбитыми сливками и обсыпать порошком какао сверху.
Торт тирамису выложить на круглую плоскую тарелку. Сверху обсыпать какао. Украсить свежей клубникой и листиком мяты или мелисы.