Интересное об Италии:

"Большинство итальянцев живут на шее у родителей до тридцати, порой до сорока лет, что считается вполне нормальным. Они получают образование, путешествуют. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Тирамису

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт тирамису. Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой.

Тирамису


ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр - Сахар
8 гр - Сахар ванильный
500 гр - Сыр Маскарпоне
3 шт - Куриное яйцо
200 гр - Печенья Савоярди
60 мл - Ликер Амаретто
25 гр - Кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сухую чистую миску или сотейник добавить сахар песок, сахар ванильный, 3 яичных желтка. Затем быстро взбивать венчиком в течение 3 минут, до получения пышного крема. Затем, продолжая медленно взбивать, понемногу добавляя сыр Маскарпоне. Все время сохранять однородную массу. В результате должен получиться однородный, плотно-мягкий крем.

Чистую прямоугольную форму для торта поставить на противень с низким бортом. Затем в форму выложить печенья Савоярди вдоль, по 6 штук в ряд, делая 2 ряда.

Заваренный кофе смешать с ликером Амаретто. Затем печенья Савоярди обильно смазать кисточкой кофе с Амаретто. Использовать только 1/2 кофе с ликером. Затем сверху на печенья равномерно выложить половину готового крема, толщиной 5 мм. Затем на крем выложить еще 12 печений Савоярди, так же как нижние ряды. Затем обильно промокнуть кистью печенья Савоярди кофе с Амаретто. Затем, сверху на печенья выложить оставшийся крем и выровнять поверхность кондитерской лопаткой. Затем противень завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Затем застывший тирамису достать из холодильника и аккуратно снять форму. Затем тирамису порезать на 6 частей, чтобы в каждой части получились 4 нетронутых печенья савоярди.

Перед подачей торта тирамису, по торцевым краям обмазать взбитыми сливками и обсыпать порошком какао сверху.

Торт тирамису выложить на круглую плоскую тарелку. Сверху обсыпать какао. Украсить свежей клубникой и листиком мяты или мелисы.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 719
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.