Интересное об Италии:

"Итальянский язык принадлежит к романской группе и произошел от вульгарной (народной) Латыни, диалекта, на котором разговаривали жители Римской империи периода ее заката. Соответственно, в итальянском языке сохранилось больше всего слов из Латыни и его грамматическая система осталась почти такой же. Латинский язык все еще остается официальным языком Ватикана. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Панфорте

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт панфорте. Сушеный инжир, курага, фундук, миндаль, пшеничная мука, молотая корица, мускатный орех, имбирь, мед, сахар, вода.

Панфорте


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжир сушеный - 180 г
Курага - 180 г
Фундук очищенный - 180 г
Миндаль очищенный - 180 г
Мука пшеничная - 150 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - ½ чайной ложки
Мед - 180 г
Сахар - 70 г
Вода - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.

В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.

Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.

Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 785
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.