Рецепт шоколадного рулета "Буше де ноэль" с маскарпоне. Темный шоколад, сахар, яйцо, вода, мука, разрыхлитель, фундук, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки, ликер "Франжелико", ваниль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад темный - 30 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 4 штуки Вода - 2 столовые ложки Мука с разрыхлителем - 40 г Мука пшеничная - 1 столовая ложка Фундук - 40 г Пудра сахарная - 5 чайных ложек Сыр маскарпоне - 250 г Сливки - 125 мл Ликер «Франжелико» - 2 столовые ложки Ваниль - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.