Интересное об Италии:

"При поступлении в государственные университеты Италии не надо сдавать экзамены. Берут всех. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт шоколадного рулета "Буше де ноэль" с маскарпоне. Темный шоколад, сахар, яйцо, вода, мука, разрыхлитель, фундук, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки, ликер "Франжелико", ваниль.

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный - 30 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Вода - 2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем - 40 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Фундук - 40 г
Пудра сахарная - 5 чайных ложек
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки - 125 мл
Ликер «Франжелико» - 2 столовые ложки
Ваниль - 1 штука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.

Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.

Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.

Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.

Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.

С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.

Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.

Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.

Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

Убрать на 1 час в холодильник.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 998
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.