Интересное об Италии:
"Как и большая часть Европы, Италия была опустошена Черной Смертью, сочетанием нескольких видов чумы ( в основном бубонной), которая была завезена в Геную итальянскими купцами, возвращавшимися со Среднего Востока. Выживание после старшей болезни стимулировало расцвет гуманизма и начало Ренессанса (Возрождения).
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт шоколадного рулета "Буше де ноэль" с маскарпоне. Темный шоколад, сахар, яйцо, вода, мука, разрыхлитель, фундук, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки, ликер "Франжелико", ваниль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный - 30 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Вода - 2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем - 40 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Фундук - 40 г
Пудра сахарная - 5 чайных ложек
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки - 125 мл
Ликер «Франжелико» - 2 столовые ложки
Ваниль - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
Убрать на 1 час в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный - 30 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Вода - 2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем - 40 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Фундук - 40 г
Пудра сахарная - 5 чайных ложек
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки - 125 мл
Ликер «Франжелико» - 2 столовые ложки
Ваниль - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
Убрать на 1 час в холодильник.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
