"Магазины работают до 19:30, имея при этом обеденный перерыв с 12 до 16. В субботу у большинства магазинов укороченный день. В воскресенье — выходной. Говорят, в Милане есть магазины, которые работают в воскресенье. Это очень нетипично для Италии.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное - 150 г Сахар - 200 г Апельсины - 1 штука Мука пшеничная - 400 г Яйцо куриное - 3 штуки Какао-порошок - 25 г Пекарский порошок - 12 г Соль - щепотка Имбирь засахаренный - 70 г Шоколад горький - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.