Интересное об Италии:
"В 30е и 40е годы прошлого столетия итальянский фашист и диктатор Бенито Муссолини (1883-1945) попытался исключить иностранные слова из итальянского языка. Например, в футболе «гол» стал «meta», Дональд Дак стал «Paperino», «Микки Маус» - «Topolino», а Гуфи превратился в «Pippo».
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 2
Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт шоколадно-апельсинового бискотти с имбирными цукатами. Сливочное масло, сахар, апельсины, пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, пекарский порошок, соль, имбирь засахаренный, горький шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Апельсины - 1 штука
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Какао-порошок - 25 г
Пекарский порошок - 12 г
Соль - щепотка
Имбирь засахаренный - 70 г
Шоколад горький - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Апельсины - 1 штука
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Какао-порошок - 25 г
Пекарский порошок - 12 г
Соль - щепотка
Имбирь засахаренный - 70 г
Шоколад горький - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
