Интересное об Италии:

"Республика Италия (таково официальное название страны) имеет больше шедевров искусства на квадратный километр, чем любая другая страна мира. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пирожного Наполеон. Традиционный французский слоеный торт с заварным кремом, ванильным соусом и клубникой.

Пирожное Наполеон


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр - Тесто слоеное дрожжевое
250 гр - Масло сливочное
280 гр - Молоко сгущенное
8 гр - Сахар ванильный

Клубничный соус:
Смотрите здесь - ингредиенты и приготовление клубничного соуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто распаковать, выложить на плоскую тарелку и разморозить при комнатной температуре, до полной разморозки. Для этого десерта лучше всего подойдет слоеное тесто в 353 листа.

Пока тесто размораживается, готовим крем:

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре около 1 часа, чтобы масло размягчилось. Затем масло выложить в миску для взбивания от миксера и взбивать венчиком до тех пор пока масло не побелеет.

Затем в миску добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешать не взбивая. Крем готов.

Затем тесто нарезать на ровные прямоугольники размером с пирожное. Неровные края прямоугольников обрезать. Обрезки далее использовать на крошку, которой затем будем посыпать Наполеон сверху. Чтобы сделать крошки, достаточно просто помять обрезки теста руками.

Металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить прямоугольники из слоеного теста и запекать в духовке около 20 минут, при температуре 180 градусов. Определением того, что тесто полностью готово будет то, что тесто пышно поднимется и немного подрумянится.

Отпеченное тесто немного остудить и разрезать на три ровных слоя, по горизонтали. Нижний и средний слои теста сверху смазать кремом. Количество крема по желанию, но не слишком мало, т.к. тесто немного в себя впитает и пирожное может получиться суховатым.

На нижний смазанный слой теста положить средний смазанный слой и сверху выложить третий сухой (не смазанный) слой теста.

Пирожное сверху посыпать крошкой слоеного теста и сахарной пудрой. Подавать Наполеон с клубничным соусом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 058
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.