Интересное об Италии:

"Главными праздниками считаются Рождество и Пасха. А вот Новый год нет. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Белиссимо

Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт белиссимо. Профитроль с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами, свежей клубникой и мятой.

Белиссимо


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр - Мука
50 гр - Масло сливочное
170 мл - Вода
3 шт - Яйцо куриное
1 гр - Соль
500 гр - Молоко сгущенное
500 гр - Мороженое
150 гр - Топпинг Шоколадный
150 гр - Топпинг Ванильный
30 гр - Миндаль
250 гр - Клубника
10 гр - Мята


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой сотейник выложить сливочное масло, налить холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Муку просеять и высыпать в закипевшую жидкость, добавить соль. Сотейник переставить на слабый огонь и деревянной лопаткой вымесить тесто до однородной массы. Затем сотейник снять с огня и немного остудить.

В слегка остывшее тесто разбить яйцо и быстро взбить его.

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным и иметь консистенцию очень густой сметаны.

Полученное заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень небольшими шариками с интервалом около 3 см друг от друга. Отпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов, до полной готовности. Должны получиться румяные пышные кругленькие булочки - профитроли.

Готовые профитроли остудить и разрезать каждую пополам по горизонтали. Затем каждую половинку смазать внутри сгущенкой. Если сгущенку предварительно сварить, то получится еще вкуснее. Затем начинить профитроли шариком мороженого и соединить обе половинки.

При отдаче профитроли можно полить сверху ванильным и шоколадным топпингами, посыпать лепестками миндальных орехов. Украсить клубникой и мятой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 277
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.