Интересное об Италии:

"Во-вторых (возвращаясь к инфантильности), заканчивать институт в Италии принято после 30. Если каким-то ты чудом успел это сделать раньше, будешь считаться чуть ли не вундеркиндом. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Древние предшественники пиццы

Самый первый предшественник пиццы появился в Древней Греции. Греки пекли лепешки, начиняя их любой имеющейся в доме едой. Эти лепешки называли «plakuntos», что в переводе означает «плоский испеченный хлеб». В качестве начинки греки использовали все, что посылали им боги Эллады: оливки, травы, сыр, мясо. Это блюдо упоминается еще в платоновской «Республике».
0

Пицца и отважные викинги

Многие думают, что пицца является исключительно итальянским блюдом. Однако, его готовили и в Норвегии. Известный норвежский ученый – этнолог считает, что пицца была изобретена викингами. В местах, где жили викинги, часто находят круглые сковородки, идеально подходящие для приготовления пиццы. Поэтому ученый утверждает, что именно викинги стали первыми печь хлебные лепешки с мясом, рыбой и овощами.
0

История Пицца Хат (Pizza Hut)

История появления сети Американских пиццерий ПИЦЦА ХАТ (PIZZA HUT). Будучи студентами государственного университета в Уичито (Wichita, Kansas), браться Ден и Френк Карни (Dan and Frank Carney) думали не только об учебе, но и о собственном бизнесе. История умалчивает, почему они остановили свой выбор именно на пиццерии.
0

История пиццы
Первые исторические сведения о пицце попадаются в древних латинских текстах, принадлежащим к городам Гаэта (997 год), Пенне (1195 год). А само слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь).
0

История появления пиццы Маргарита
Широко распространённая легенда рассказывает, что в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, находясь в своей летней резиденции Каподимонте близ Неаполя, изъявила экстравагантное желание отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Однако придворный повар, в совершенстве владевший приготовлением блюд французской и пьемонтской кухни, не был, к сожалению, знаком с кухней Южной Италии. Поэтому срочно послали за неким Рафаэло Еспозито, владельцем лучшей неаполитанской пиццерии, и он приподнёс королеве три пиццы, испечённые в его заведении специально для неё: две традиционные и одну, "на ходу" симпровизированную им в честь такого случая. "Авторская" пицца Еспозито была выложена красными томатами, зелёным базиликом и белой моцареллой, что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего...
0