Интересное об Италии:
"Ещё одна характерная черта итальянцев — просто чудовищная медлительность и тотальный расслабон. Национальный девиз итальянцев — выражение «piano-piano», означающее «потихоньку», «без спешки». И это касается огромного количества вещей.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
История появления сети Американских пиццерий ПИЦЦА ХАТ (PIZZA HUT).

Будучи студентами государственного университета в Уичито (Wichita, Kansas), браться Ден и Френк Карни (Dan and Frank Carney) думали не только об учебе, но и о собственном бизнесе. История умалчивает, почему они остановили свой выбор именно на пиццерии. Возможно, по причине того, что это блюдо было мало известно в тех местах. Заняв у матери 600 долларов (довольно неплохие деньги по тем временам) они арендовали небольшой местный ресторанчик на 25 человек. Крошечная вывеска над дверью позволяла разместить не более девяти букв, что накладывало ограничение на название. Впрочем, на его придумывание потребовалось совсем мало времени — старое помещение более всего напрашивалось на сравнение с хижиной или лачугой («hut» по английски). Так и родилась Pizza Hut. Ресторан заработал 15 июня 1958 года. Уже через несколько месяцев он приносил 500-800 долларов в неделю.

Братья поняли, что наткнулись на золотую жилу и начали открывать новые рестораны под тем же брендом. Кстати, первое время новые рестораны стилизовались под то самое крошечное первое помещение-хижину (да и сейчас многим из них это свойственно, особенно в США). Уже в 1959 году появилась возможность открывать заведения на основе франшизы. В 1968 году происходит знаменательное событие — открывается первый ресторан за пределами США, в Канаде. Начиная с 1971 года компания Pizza Hut считается производителем «пиццы номер один» и законодателем «моды» в мире пиццы. На сегодняшний же день сеть охватывает сотни стран по всему миру.
С 1972 года Pizza Hut становится общественной компанией. А в 1978 году ее поглощает компания PepsiCo, которая является также владельцем таких «брендов быстрого питания», как Taco Bell и KFC.
Одним из главных достоинств этих «хижин» стала появившаяся в 1986 году в Pizza Hut доставка, что значительно способствовало популярности бренда. Это ныне пиццу доставляют все, а в те годы такое способ обслуживания клиентов стал инновационной новинкой. Кстати, в том же 1986 году произошло юбилейное событие — открылся 5000-й по счету ресторан Pizza Hut; дело было в Далласе, штат Техас (Dallas, Texas).


Предлагаемое Pizza Hut меню достаточно разнообразно, как для заведения быстрого питания. При этом существую два типа ресторанов — семейного типа Pizza Hut, более комфортабельные, крупные и с богатым меню, а также Pizza Hut Express, что являют собой фастфуд в чистом виде.
Штаб-квартира компании находится в городе Эддисон, штат Техас, США (Addison, Texas, United States). История Pizza Hut — это классическая история американского успеха.

Будучи студентами государственного университета в Уичито (Wichita, Kansas), браться Ден и Френк Карни (Dan and Frank Carney) думали не только об учебе, но и о собственном бизнесе. История умалчивает, почему они остановили свой выбор именно на пиццерии. Возможно, по причине того, что это блюдо было мало известно в тех местах. Заняв у матери 600 долларов (довольно неплохие деньги по тем временам) они арендовали небольшой местный ресторанчик на 25 человек. Крошечная вывеска над дверью позволяла разместить не более девяти букв, что накладывало ограничение на название. Впрочем, на его придумывание потребовалось совсем мало времени — старое помещение более всего напрашивалось на сравнение с хижиной или лачугой («hut» по английски). Так и родилась Pizza Hut. Ресторан заработал 15 июня 1958 года. Уже через несколько месяцев он приносил 500-800 долларов в неделю.

Братья поняли, что наткнулись на золотую жилу и начали открывать новые рестораны под тем же брендом. Кстати, первое время новые рестораны стилизовались под то самое крошечное первое помещение-хижину (да и сейчас многим из них это свойственно, особенно в США). Уже в 1959 году появилась возможность открывать заведения на основе франшизы. В 1968 году происходит знаменательное событие — открывается первый ресторан за пределами США, в Канаде. Начиная с 1971 года компания Pizza Hut считается производителем «пиццы номер один» и законодателем «моды» в мире пиццы. На сегодняшний же день сеть охватывает сотни стран по всему миру.
С 1972 года Pizza Hut становится общественной компанией. А в 1978 году ее поглощает компания PepsiCo, которая является также владельцем таких «брендов быстрого питания», как Taco Bell и KFC.
Одним из главных достоинств этих «хижин» стала появившаяся в 1986 году в Pizza Hut доставка, что значительно способствовало популярности бренда. Это ныне пиццу доставляют все, а в те годы такое способ обслуживания клиентов стал инновационной новинкой. Кстати, в том же 1986 году произошло юбилейное событие — открылся 5000-й по счету ресторан Pizza Hut; дело было в Далласе, штат Техас (Dallas, Texas).
Pizza Hut - 1969

Pizza Hut - 1999

Предлагаемое Pizza Hut меню достаточно разнообразно, как для заведения быстрого питания. При этом существую два типа ресторанов — семейного типа Pizza Hut, более комфортабельные, крупные и с богатым меню, а также Pizza Hut Express, что являют собой фастфуд в чистом виде.
Штаб-квартира компании находится в городе Эддисон, штат Техас, США (Addison, Texas, United States). История Pizza Hut — это классическая история американского успеха.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
