Интересное об Италии:

"В Италии большинство заведений общепита принято называть «ristorante». Но на самом деле под таким названием может скрываться обычная пивнушка, закусочная или бар. Обслуживание и сервис в таких места не на высшем уровне, так как рассчитаны они на туристов, которые, по мнению итальянцев понятия не имеют об искусстве принятия пищи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Древние предшественники пиццы

Самый первый предшественник пиццы появился в Древней Греции. Греки пекли лепешки, начиняя их любой имеющейся в доме едой. Эти лепешки называли «plakuntos», что в переводе означает «плоский испеченный хлеб». В качестве начинки греки использовали все, что посылали им боги Эллады: оливки, травы, сыр, мясо. Это блюдо упоминается еще в платоновской «Республике».

Древние предшественники пиццы


Воины персидского царя Давида тоже готовили на своих щитах плоские лепешки, приправленные сыром и финиками. Древние этруски так же готовили подобное блюдо, начиняя лепешки различными приправами. В Древнем Риме пользовалось популярностью лепешки, начиненные медом и листьями лавра. А ведь римляне всегда славились как гурманы и чревоугодники.

Древние предшественники пиццы


Существует легенда о том, что римские войска, вернувшиеся из Палестины, привезли рецепт местного блюда, носившего название «пицеа». Палестинцы готовили хлеб, на котором запекались различные овощи. По другой версии римские повара просто усовершенствовали греческое блюдо, начав использовать более обширный набор продуктов. Римляне назвали это блюдо «плакента». Катон Старший, римский историк, описывал круглый кусок хлеба, на котором запекались различные травы и мед. Изобретателем пиццы считают известного римского военачальника Луккула. Многим известно выражение «Луккулов пир», что значит очень богатое застолье. Этот воевода знал толк во вкусной еде. Однако, легенду можно поставить под сомнение. Ведь в ту пору используемые для классической пиццы помидоры еще не завезли из Америки.

Древние предшественники пиццы


В первом веке нашей эры была написана потрясающая кулинарная книга. Ее автором стал известный кулинар Марк Гавий Апиций. По легенде, он так любил вкусно покушать, что когда его богатство подошло к концу, он отравился, боясь, что ему придется умереть от голода. В написанной им книге имеются рецепты блюд, очень похожих на современную пиццу. На тесте размещались мясо птицы, мята, приправы, овощи, сыр. Марк Гавий рекомендовал перед подачей на стол охладить «пиццу» в снегу. Куски этого блюда были обнаружены на раскопках близь современного Неаполя.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 563
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.