Интересное об Италии:
"Внутри Италии существует ещё 2 государства: Сан-Марино и Ватикан.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Многие думают, что пицца является исключительно итальянским блюдом. Однако, его готовили и в Норвегии. Известный норвежский ученый – этнолог считает, что пицца была изобретена викингами. В местах, где жили викинги, часто находят круглые сковородки, идеально подходящие для приготовления пиццы. Поэтому ученый утверждает, что именно викинги стали первыми печь хлебные лепешки с мясом, рыбой и овощами.
К сожалению, викинги не писали поваренных книг. Самые ранние поваренные скандинавские книги относятся приблизительно к 1300-1350 годам. Информацию о том, что ели викинги, предоставляют археологические исследования, некоторые данные можно почерпнуть из скандинавских саг и «Эдд».
Климат, образ жизни, изолированность в значительной степени сформировали скандинавскую кухню. Выживание зимой в первую очередь зависело от запасов продовольствия, сохраненных в течение короткого сельскохозяйственного сезона. Это были зерновые: ячмень и овес, а также молочные продукты, мясо, рыба, овощи, ягоды и орехи.
Многие основные блюда не требовали особого приготовления — например сыры, скир, солонина и сушеная рыба, которую перед едой мазали маслом. Но было и много такого, что приходилось готовить: свежее мясо, рыбу, кашу — простую и молочную, а также печь хлеб и хлебные лепешки.
Очаги эпохи викингов свидетельствуют о том, что в ту пору пищу готовили множеством способов. Часто в длинных открытых очагах у одного конца была плоская каменная плита, которая должна была сильно разогреваться, — идеальное место для того, чтобы печь хлеб и овсяные лепешки, а также чтобы медленно тушить мясо.
До наших времен дошло много посуды, котлов, ножей и прочей кухонной утвари. При внимательном изучении глиняных горшков, керамических крышек, пепла из домашних очагов и слоев земли в домах появляется возможность найти остатки пищи и определить источник их происхождения.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.