Интересное об Италии:

"В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг – все снимают жилье согласно своим возможностям. "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца и отважные викинги

Многие думают, что пицца является исключительно итальянским блюдом. Однако, его готовили и в Норвегии. Известный норвежский ученый – этнолог считает, что пицца была изобретена викингами. В местах, где жили викинги, часто находят круглые сковородки, идеально подходящие для приготовления пиццы. Поэтому ученый утверждает, что именно викинги стали первыми печь хлебные лепешки с мясом, рыбой и овощами.

Пицца и отважные викинги


К сожалению, викинги не писали поваренных книг. Самые ранние поваренные скандинавские книги относятся приблизительно к 1300-1350 годам. Информацию о том, что ели викинги, предоставляют археологические исследования, некоторые данные можно почерпнуть из скандинавских саг и «Эдд».

Климат, образ жизни, изолированность в значительной степени сформировали скандинавскую кухню. Выживание зимой в первую очередь зависело от запасов продовольствия, сохраненных в течение короткого сельскохозяйственного сезона. Это были зерновые: ячмень и овес, а также молочные продукты, мясо, рыба, овощи, ягоды и орехи.

Пицца и отважные викинги


Многие основные блюда не требовали особого приготовления — например сыры, скир, солонина и сушеная рыба, которую перед едой мазали маслом. Но было и много такого, что приходилось готовить: свежее мясо, рыбу, кашу — простую и молочную, а также печь хлеб и хлебные лепешки.

Очаги эпохи викингов свидетельствуют о том, что в ту пору пищу готовили множеством способов. Часто в длинных открытых очагах у одного конца была плоская каменная плита, которая должна была сильно разогреваться, — идеальное место для того, чтобы печь хлеб и овсяные лепешки, а также чтобы медленно тушить мясо.

До наших времен дошло много посуды, котлов, ножей и прочей кухонной утвари. При внимательном изучении глиняных горшков, керамических крышек, пепла из домашних очагов и слоев земли в домах появляется возможность найти остатки пищи и определить источник их происхождения.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 721
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.