Интересное об Италии:

"У выходцев из северной Италии фамилии обычно заканчиваются на “i”, в то время как у южан - на “o.” Самой распространенной итальянской фамилией является Руссо. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.


...............................Длинная паста...............................
Все виды итальянской пасты
1. Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.


Все виды итальянской пасты
2. Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».


Все виды итальянской пасты
3. Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.


Все виды итальянской пасты
4. Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.


Все виды итальянской пасты
5. Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.


Все виды итальянской пасты
6. Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.


Все виды итальянской пасты
7. Капеллини. Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики».



...............................Короткая паста...............................
Все виды итальянской пасты
8. Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.


Все виды итальянской пасты
9. Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу.


Все виды итальянской пасты
10. Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.


Все виды итальянской пасты
11. Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии.


Все виды итальянской пасты
12. Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».


Все виды итальянской пасты
13. Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.


Все виды итальянской пасты
14. Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».


Все виды итальянской пасты
15. Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.


Все виды итальянской пасты
16. Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.


Все виды итальянской пасты
17. Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».


Все виды итальянской пасты
18. Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы.


Все виды итальянской пасты
19. Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.


Все виды итальянской пасты
20. Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом.


Все виды итальянской пасты
21. Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.


Все виды итальянской пасты
22. Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии.





Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 057
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.