"В Россию ехать многие категорически отказываются, см. предыдущий пункт про холод. Почему-то такие слова как «средние широты», «теплая одежда», «Черное море» на них не действуют:)
"
Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.
1. Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.
2. Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».
3. Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.
4. Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.
5. Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.
6. Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.
7. Капеллини. Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики».
8. Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.
9. Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу.
10. Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.
11. Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии.
12. Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».
13. Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.
14. Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».
15. Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.
16. Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.
17. Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».
18. Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы.
19. Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.
20. Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом.
21. Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.