Интересное об Италии:
"За убийство кошки в столице Италии дают 3 года тюрьмы.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
В Неаполе прошел конкурс на звание лучшей пиццы мира
Категория: Интересное / статьи о пицце
В Неаполе прошел конкурс на звание лучшей пиццы в мире. Победителем именитого конкурса стал 29-летний местный житель Давиде Чивителло. Ему впервые за восемь последних лет удалось вернуть титул лучшей пиццы на свою родину, сообщает итальянский The Local.

Второе место на конкурсе, в котором участвовали около 500 поваров из 47 стран мира, занял представитель Японии. Третьим стал итальянец из Брешии. На то, чтобы приготовить пиццу и представить ее на суд жюри, у участников было десять минут. Какие именно виды этого блюда были приготовлены лидерами, не уточняется.
По словам повара-победителя, он готовит пиццу с девятилетнего возраста. Первый опыт в приготовлении этого национального блюда он получил в пиццерии, принадлежавшей отцу его друга. Чивителло отметил, что его первое тесто получалось в результате игры с мукой, водой и дрожжами, отмечает Campania 24 News.
Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В городе начали готовить первые образчики этого блюда с завозом томатов в Европу в 1520-х годах. За время своего существования пицца эволюционировала и сейчас любителям итальянской кухни предлагаются десятки сортов этого блюда с различными ингредиентами.

Второе место на конкурсе, в котором участвовали около 500 поваров из 47 стран мира, занял представитель Японии. Третьим стал итальянец из Брешии. На то, чтобы приготовить пиццу и представить ее на суд жюри, у участников было десять минут. Какие именно виды этого блюда были приготовлены лидерами, не уточняется.
По словам повара-победителя, он готовит пиццу с девятилетнего возраста. Первый опыт в приготовлении этого национального блюда он получил в пиццерии, принадлежавшей отцу его друга. Чивителло отметил, что его первое тесто получалось в результате игры с мукой, водой и дрожжами, отмечает Campania 24 News.
Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В городе начали готовить первые образчики этого блюда с завозом томатов в Европу в 1520-х годах. За время своего существования пицца эволюционировала и сейчас любителям итальянской кухни предлагаются десятки сортов этого блюда с различными ингредиентами.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
