Интересное об Италии:

"Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

В Неаполе прошел конкурс на звание лучшей пиццы в мире. Победителем именитого конкурса стал 29-летний местный житель Давиде Чивителло. Ему впервые за восемь последних лет удалось вернуть титул лучшей пиццы на свою родину, сообщает итальянский The Local.

В Неаполе прошел конкурс на звание лучшей пиццы мира


Второе место на конкурсе, в котором участвовали около 500 поваров из 47 стран мира, занял представитель Японии. Третьим стал итальянец из Брешии. На то, чтобы приготовить пиццу и представить ее на суд жюри, у участников было десять минут. Какие именно виды этого блюда были приготовлены лидерами, не уточняется.

По словам повара-победителя, он готовит пиццу с девятилетнего возраста. Первый опыт в приготовлении этого национального блюда он получил в пиццерии, принадлежавшей отцу его друга. Чивителло отметил, что его первое тесто получалось в результате игры с мукой, водой и дрожжами, отмечает Campania 24 News.

В Неаполе прошел конкурс на звание лучшей пиццы мира


Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В городе начали готовить первые образчики этого блюда с завозом томатов в Европу в 1520-х годах. За время своего существования пицца эволюционировала и сейчас любителям итальянской кухни предлагаются десятки сортов этого блюда с различными ингредиентами.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 685
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.