Интересное об Италии:

"Во многих регионах пятница – мужской день. В ресторанах строго компании парней. Девочкам ходить по барам в этот день неприлично. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто по‑милански. Рис, бульон куриный, сыр пармезан, лук порей, лук репчатый, чеснок, шафран, помидоры, петрушка.

Ризотто по‑милански


ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр - Рис
1,5 л - Бульон куриный
50 г - Сыр пармезан
200 гр - Лук репчатый
100 гр - Лук-порей
2 зубчика - Чеснок
на кончике ножа - Шафран
100 гр - Помидоры
120 гр - Масло сливочное
50 гр - Масло оливковое
200 гр - Вино белое сухое
20 гр - Петрушка
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 410
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.