Интересное об Италии:

"Самая жадная и социально безответственная мафия (Camorra) в Калабрии – единственную в регионе автостраду Салерно – Реджо строят уже более 40 лет. Все это время деньги разворовываются. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца с артишоками

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Пицца с артишоками

Рецепт пиццы с артишоками. Пшеничная мука, дрожжи, оливковое масло, соль, помидоры, сыр моцарелла, артишоки, грибы, филе анчоуса, оливки, каперсы, оливковое масло, перец.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука пшеничная – 300 г
дрожжи – 15 г
масло оливковое – 1 ст.л.
соль — по вкусу
вода

для начинки:
помидоры свежие -100 г
сыр моцарелла – 100 г
артишоки в растительном масле – 5 шт.
грибы отварные – 50 г
филе анчоуса – 3 шт.
оливки – 50 г
каперсы – 10 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разделочную доску просеиваем горкой муку. В центр кладем дрожжи, которые предварительно разводим в половине стакана теплой воды. Добавляем соль, масло и воды так, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Замешиваем тесто. Несколько раз бьем его об доску и формируем комок. Перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто должно «подняться» и увеличиться в объеме.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Мякоть помидоров крупно нарезаем и кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу и 2 ст. ложки масла. Перемешиваем с помощью деревянной ложки.

Равномерно раскатываем тесто, пальцами формируем по краям бортики. Кладем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху равномерно распределяем помидоры. Края теста на 1 см оставляем свободными.

Сверху выкладываем разделенные на зубчики артишоки, грибы, каперсы, измельченное филе анчоусов и оливки без косточек. На них выкладываем кубики сыра и поливаем маслом, которое осталось. Противень ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем пиццу примерно 20 минут. Как только пицца будет готова, перекладываем ее на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 454
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.