Интересное об Италии:
"«Итальянская забастовка» не миф – часто это средство развлечения на работе.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт теста для пиццы на ряженке. Яйца, сода, мука, соль, сахар, ряженка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
мука — 3-4 ст.
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. л.
ряженка — 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем ряженку, потом соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку для того, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто скатываем в шар, накрываем тарелкой или салфеткой и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатываем в виде лепешки, выкладываем в смазанную маслом форму или противень и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Запекаем пиццу при температуре примерно 180 по Цельсию около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять помещаем в духовку, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Тесто получается, тонким и вкусным. Оно отлично подходит практически для любой начинки.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.