"Туринская плащаница – это кусок древней полотняной ткани, который, как считается верующими, носит слабый отпечаток человеческого тела, возможно, Иисуса Христа, после того как он был убит. Она находится в туринском соборе Святого Джованни не менее 420 лет. В то время как ученые сделали вывод, что саван был сделан не ранее 12 века, многие продолжают спорить, когда, как и кем был создан кусок полотна.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Не морочьте себе голову, купите готовое тесто для пиццы! Ну, а если вы хозяйственная-прехозяйственная… Разведите в теплом молоке с добавлением теплой воды сухие дрожжи, просеянную муку, растительное масло. Хорошенько вымесите тесто и отложите его минут на сорок. Пусть подойдет в теплом месте.
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Кожуру не снимайте, если она красивая, конечно. Нарежьте аккуратными ломтиками.
Тесто еще раз вымесите, раскатайте в пласт размером несколько больше формы для выпечки. Положите в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Сделайте бортики. Бортики плотно прижмите к краям формы. По дну проколите тесто вилкой, Дайте тесту расстояться 10 мин и пеките при 200 градусах 30 мин. Тесто должно покрыться корочкой, но быть сыроватым внутри.
Отступите от края формы 1 см и разложите яблоки по кругу. Посыпьте яблоки лимонной цедрой и смажьте теплым абрикосовым вареньем. Украсьте пиццу несколькими абрикосами из варенья.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.