Интересное об Италии:

"Итальянская сборная по футболу squadra azzurra – переводится как голубая команда. А самих игроков называют azzurri – голубые. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца «Яблочко»

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Пицца «Яблочко»
Рецепт пиццы "Яблочко". Яблоки, лимонная цедра, абрикосовое варенье, мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло, молоко.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 2 шт.
Цедра лимонная -1 ст.л.
Абрикосовое варенье — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко – 1/4 стакана.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не морочьте себе голову, купите готовое тесто для пиццы! Ну, а если вы хозяйственная-прехозяйственная… Разведите в теплом молоке с добавлением теплой воды сухие дрожжи, просеянную муку, растительное масло. Хорошенько вымесите тесто и отложите его минут на сорок. Пусть подойдет в теплом месте.

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Кожуру не снимайте, если она красивая, конечно. Нарежьте аккуратными ломтиками.

Тесто еще раз вымесите, раскатайте в пласт размером несколько больше формы для выпечки. Положите в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Сделайте бортики. Бортики плотно прижмите к краям формы. По дну проколите тесто вилкой, Дайте тесту расстояться 10 мин и пеките при 200 градусах 30 мин. Тесто должно покрыться корочкой, но быть сыроватым внутри.

Отступите от края формы 1 см и разложите яблоки по кругу. Посыпьте яблоки лимонной цедрой и смажьте теплым абрикосовым вареньем. Украсьте пиццу несколькими абрикосами из варенья.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 508
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.