Интересное об Италии:

"С 1861 по 1985 год в поисках лучшей жизни Италию покинуло более, чем 26 миллионов человек (в основном они уезжали из перенаселенных южных районов). Домой обычно возвращался только каждый четвертый. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с цветной капустой

Рецепт пиццы с цветной капустой. Цветная капуста, шпинат, моцарелла, фета, яйца, свежие шампиньоны, томатная паста, острый соус, свежая петрушка, орегано, подсолнечное масло.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста цветная – 400 г
шпинат – 70
моцарелла – 270 г
фета – 70 г
яйца – 2 шт.
шампиньоны свежие- 4 шт.
паста томатная – 50 г
соус острый – 1 ст. л.
петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
орегано сушеный – 1 ч. л.
масло подсолнечное - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маленький кочан цветной капусты (или часть большого кочана) разобрать на соцветия и промыть. Натереть капусту на терку, переложить в стеклянную емкость, поместить в микроволновую печь и готовить в течение 8 минут (до мягкости). Внимательно следите за тем, чтобы капуста не начала поджариваться!

Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов.

Часть моцареллы натереть на терке, переложить в чашу блендера. Добавить в измельченный сыр яйца, ложку острого соуса, рубленую свежую петрушку и сушеный орегано. Хорошенечко перемешать все ингредиенты.

Яично-сырную смесь и остывшую капустную массу переложить в круглую форму для выпекания, распределить ровным слоем. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пиццы в течение 12-14 минут.

Подготовить остальные составляющие. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковородке с небольшим количеством подсолнечного (или оливкового) маслица. Листья шпината промыть, обсушить, порвать на кусочки. Оставшуюся моцареллу также натереть на терке.

Капустно-сырную заготовку смазать томатной пастой, чуть присолить, сверху выложить обжаренные грибы, шпинат, тертую моцареллу и раскрошенную фету.

Выпекать пиццу еще 3-4 минуты, затем достать из духовки, порезать на сегменты и подать на стол. Угощайтесь!

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 767
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.