Интересное об Италии:

"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

тэн для бойлера
Быстрое тесто для пиццы на сметане

Рецепт быстрого теста для пиццы на сметане. Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.

В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.

Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

Сковороду, противень или форму для выпекания слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом. Как вариант, можно не смазывать форму, а просто выстелить ее пекарской бумагой.

Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять ложкой.

Выложить на тесто любую начинку на свой вкус и отправить пиццу в духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре духового шкафа 200 градусов. Не стоит забывать о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Извлечь готовую пиццу из духовки, аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 654
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.