Интересное об Италии:

"Многие итальянцы имеют дачу на море. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Безглютеновое тесто для пиццы

Рецепт безглютенового теста для пиццы. Смесь основа для пиццы, яйцо, дрожжи, растительное масло, вода, сахар, соль.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
смесь «Основа для пиццы» без глютена — 400 г
яйцо — 2 шт.
дрожжи — 7 г
растительное масло — 2,5 ст.л.
вода — 250 мл
сахар — 3 ч.л.
соль — 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем в чаше сахар, дрожжи и 150 мл воды комнатной температуры. Перемешаем ложечкой и поставим в теплое место на 10 минут, дрожжи начнут подниматься, поэтому вода должна занимать половину посуды.

Смешаем в глубокой миске смесь «Основа для пиццы» без глютена, растворенные в воде дрожжи, 100 мл оставшейся воды, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешаем.

Вымешиваем тесто около 10 минут, после чего выкладываем его на пергаментную бумагу, которая заранее постелена на противень.

Смачиваем ладошки в воде и разминаем тесто, чтобы оно заняло всю площадь противня. У меня получился пласт теста высотой около 0,5 см.

Ставим противень с безглютеновым тестом для пиццы в теплое место на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приготовим начинку для пиццы и только после этого приступим к следующему шагу.

Поставим противень в тестом для пиццы в духовку на 7 минут.

Вынем противень, уложим начинку и поставим вновь в духовку, только выставим температуру 200 градусов и оставим на 5-7 минут.

Вынимаем готовую пиццу и наслаждаемся!
Прекрасное безглютеновое тесто для пиццы готово и, наверное, готова даже вкусная пицца!

Приятного вам аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 117
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.