Интересное об Италии:

"вропе только три активных вулкана, Этна, Стромболи и Везувий, все в Южной Италии. Этна также является и самым активным вулканом в мире. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Американское тесто для пиццы

Рецепт американского теста для пиццы. Мука, вода, дрожжи, соль, оливковое масло.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 500 г
вода — 325 г
дрожжи — 10 г
соль — 20 г
оливковое масло - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем дрожжи с водой, перемешаем ложечкой и оставим на 15 минут.

Смешаем в отдельной миске муку, соль и оливковое масло.

Включим миксер на самую медленную скорость и будем вымешивать тесто, медленно вливая воду с дрожжами. Перемешиваем американское тесто для пиццы около 2 минут.

Устанавливаем на миксере быстрый режим и вымешиваем тесто около 5 минут.

Ставим вновь медленный режим и вымешиваем 2 минуты наше тесто.

Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Через это количество времени тесто должно увеличиться в 2 раза.

Месим тесто около 10 минут руками.

Придадим тесту форму шара, после чего порежем на 5 одинаковых частей.

Оставим одну часть теста «отдохнуть», а остальные по желанию можно посыпать мукой и хранить в пленке. Я готовила одну пиццу для семьи, а остальные части использовала на следующий день.

Раскатываем тесто, готовим начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Необычное американское тесто для пиццы готово!

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 143
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.