Интересное об Италии:

"Кстати, запрещено уносить домой морскую воду. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца на творожном тесте

Рецепт пиццы на творожном тесте. Мука, творог, яйцо, оливковое масло, молоко, пищевая сода, соль, креветки, помидоры, сыр пармезан, перец сладкий, сыр моцарелла, лук салатный, томаты, оливки, чеснок, укроп.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 250 г
Творог 9% - 125 г
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 5 ст.л
Молоко – 4 ст.л.
Пищевая сода – ¼ ч. л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Креветки королевские – 10 шт.
Помидоры (черри) – 6 шт.
Сыр Пармезан – 60 г
Перец красный сладкий – ½ шт
Сыр Моцарелла - 80 г
Лук салатный – 1 шт
Пассерованные томаты (кетчуп) – 60 г
Оливки без косточек – 12 шт
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2 веточки
Соль морская, перец черный молотый
Оливковое масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо перемешать молоко, творог, яйцо, оливковое масло, соль. Добавить просеянную муку и соду.

Хорошо вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить необходимые для начинки ингредиенты. Креветки разморозить (мидиями я не воспользовалась). Лук очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле. Сыр Пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу порезать лепестками. Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами. Порезать оливки. Чеснок пропустить через пресс и добавить в пассированные помидоры, посолить, поперчить. Креветки разрезать вдоль. Перец очистить от семян, завернуть в фольгу, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать небольшими продолговатыми треугольниками.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в форме круга. Обмазать пассерованными помидорами (кетчупом).

Сверху разложить лепестки Моцареллы, в промежутки – колечки помидоров, оливки, лук, на сыр положить креветки. Расположить перец в любой произвольной форме, присыпать укропом.

А это вторая пицца.

Посыпать Пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Вынуть из духовки.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 819
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.