Рецепт пиццы с томатами, кальмарами и креветками. Помидоры, тесто для пиццы, кальмары, чеснок, петрушка, креветки, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 400 г Тесто для пиццы - 400 г Кальмары - 150 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 50 г Креветки - 200 г Сыр моцарелла - 200 г Масло оливковое - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.
Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки.