Интересное об Италии:

"Ещё полвека назад итальянский язык употреблялся только в литературе. Все регионы говорили на своих языках. Распространился язык благодаря телевидению. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт салата из перловки с креветками и помидорами. Перловая крупа, помидоры, креветки, чеснок, красный лук, зеленый базилик, петрушка, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Салат из перловки с креветками и помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая - 300 г
Помидоры - 100 г
Креветки - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук красный - 1 головка
Базилик зеленый - 20 г
Петрушка - 10 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.

Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.

Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.

В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 790
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.