Рецепт салата из перловки с креветками и помидорами. Перловая крупа, помидоры, креветки, чеснок, красный лук, зеленый базилик, петрушка, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая - 300 г Помидоры - 100 г Креветки - 100 г Чеснок - 4 зубчика Лук красный - 1 головка Базилик зеленый - 20 г Петрушка - 10 г Масло оливковое - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.
В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.