Рецепт Саляронни. Салями, шампиньоны, майонез, основа для пиццы, сыр, оливковое масло, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Салями - 100 г Шампиньоны свежие - 200 г Майонез легкий - 5 столовых ложек Основа для пиццы - 1 штука Сыр твердый - 150 г Масло оливковое - 2 столовые ложки Чеснок - ½ головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем основу для пиццы и кладем ее для разморозки на противень с пергаментным листом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем сковороду, выкладываем туда предварительно нарезанные шампиньоны и на среднем огне жарим их 5–7 минут, чтобы вытопить из них воду. Затем выливаем лишнюю воду из сковороды.
Делаем соус для пиццы. Для этого трем сыр и половину смешиваем с майонезом, добавляем туда чеснок, очищенный и выдавленный через чесночницу. Режем колбасу: отрезаем тонкое кольцо салями и делим его на 4 части.
Основу для пиццы смазываем растительным маслом, затем соусом, выкладываем грибы, потом салями и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 10–12 минут и вытаскиваем при появлении золотистой корочки.