Интересное об Италии:

"Итальянцы практически не пьют соки, вы их не найдете во многих ресторанах. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с картофелем, итальянскими сырами и розмарином

Рецепт пиццы с картофелем, итальянскими сырами и розмарином. Пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, вода, картофель, розмарин, перец, пекорино, таледжо, рикотта.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 400 мл
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 2 щепотки
сахар - 2 щепотки
масло оливковое - 2 ст. л.
вода - 140 мл
картофель - 350 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
розмарин - по вкусу
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
пекорино - 40 г
таледжо - 150 г
рикотта - 150 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём уже готовое или сами делаем тесто. Главное, чтобы раскатав его оно у вас получалось тоненькое.

Раскатываем наше тесто (можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких). Смазываем его оливковым маслом.

Для начинки картофель режем кружочками, как можно более тонкими.

Вот такие вот сыры нам понадобятся: кусочек пекорино, рикотта и таледжо.

Пекорино трем на терке. Таледжо режем кубиками.

На тесто выкладываем дольки картофеля. Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сверху распределяем наши сыры (рикотту выкладываем чайной ложкой). Выпекаем в духовке 250 гр 20 минут (противень ставим на средний уровень)

Подаем сразу же, например, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 724
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.