Интересное об Италии:
"В общем, у русских (особенно москвичей) при попадании в Италию время от времени появляется непреодолимое желание нажать на клавишу ускоренной перемотки.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком
Категория: Рецепты итальянской кухни / блюда из морепродуктов
Рецепт дорада запеченная с картофелем, петрушкой и чесноком. Дорада, чеснок, петрушка, картофель, оливковое масло, сыр пекорино-романо, сливочное масло, соль, белый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
