Интересное об Италии:

"Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт дорада запеченная с картофелем, петрушкой и чесноком. Дорада, чеснок, петрушка, картофель, оливковое масло, сыр пекорино-романо, сливочное масло, соль, белый перец.

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.

Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.

Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.

Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 609
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.