Рецепт дорада запеченная с картофелем, петрушкой и чесноком. Дорада, чеснок, петрушка, картофель, оливковое масло, сыр пекорино-романо, сливочное масло, соль, белый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада - 2 штуки Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 1 пучок Картофель - 5 штук Масло оливковое - 100 мл Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.