Интересное об Италии:

"В Италии большинство заведений общепита принято называть «ristorante». Но на самом деле под таким названием может скрываться обычная пивнушка, закусочная или бар. Обслуживание и сервис в таких места не на высшем уровне, так как рассчитаны они на туристов, которые, по мнению итальянцев понятия не имеют об искусстве принятия пищи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с семгой и сливочным сыром

Рецепт пиццы с семгой и сливочным сыром. Яйцо, оливковое масло, тростниковый сахар, соль, дрожжи, мука, семга, лимонный сок, сливочный сыр, помидор, лук, петрушка.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 150 мл
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 50 мл
тростниковый сахар - 1 ст. л.
соль - ½ ч. л.
дрожжи сухие - 3 г
мука - 3 стакана

Начинка:
Семга свежая - 350 г
сок лимонный - 2 ст. л.
сыр сливочный - 300 г
помидор - 1 шт
лук красный - 1 шт.
лук зеленый - ½ пучка
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи итальянские травы - по вкус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Этого количества теста хватит на 2 пиццы Ф-26 см.

Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.

Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.

На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.

Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.

Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 023
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.