ИНГРЕДИЕНТЫ: Сода - ½ чайной ложки Мука пшеничная - 5 стаканов Баранина - 1 кг Лук репчатый - 4 г Чеснок - 6 зубчиков Паста томатная - 2 столовые ложки Петрушка - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Мацони - ½ л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить. Разогреть духовку до 200–220 градусов.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.