Интересное об Италии:

"Натале – это Рождество. А Дед Мороз соответственно Баббо Натале. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт армянской пиццы (ламаджо). Сода, пшеничная мука, баранина, репчатый лук, чеснок, томатная паста, петрушка, черный перец, красный перец, соль, мацони.

Армянская пицца (Ламаджо)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сода - ½ чайной ложки
Мука пшеничная - 5 стаканов
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 4 г
Чеснок - 6 зубчиков
Паста томатная - 2 столовые ложки
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мацони - ½ л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.

Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
Разогреть духовку до 200–220 градусов.

Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.

Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 779
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.