Интересное об Италии:
"К туристам отношение пассивно-пренебрежительное. Человеку с неитальянской внешностью и с иностранным акцентом достаются презрительные взгляды, недобрые подозрения и самая некачественная ветчина в лавке. Или, например, если заказать кофе по-английски, оно может стоить вам в два раза дороже обычного.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт армянской пиццы (ламаджо). Сода, пшеничная мука, баранина, репчатый лук, чеснок, томатная паста, петрушка, черный перец, красный перец, соль, мацони.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сода - ½ чайной ложки
Мука пшеничная - 5 стаканов
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 4 г
Чеснок - 6 зубчиков
Паста томатная - 2 столовые ложки
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мацони - ½ л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
Разогреть духовку до 200–220 градусов.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сода - ½ чайной ложки
Мука пшеничная - 5 стаканов
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 4 г
Чеснок - 6 зубчиков
Паста томатная - 2 столовые ложки
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мацони - ½ л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
Разогреть духовку до 200–220 градусов.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
