Интересное об Италии:

"Вермишель, спагетти и феттучини – это еще далеко не все. В Италии существует около 150 видов пасты. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с морепродуктами. Пицца на тонком тесте с томатным соусом, тигровыми креветками, кальмарами, лососем, каперсами, сладким перцем и сыром Моцарелла.

Пицца с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
150 гр - Сыр Моцарелла
60 гр - Соус для пиццы
30 гр - Перец болгарский
10 гр - Каперсы
70 гр - Креветки
70 гр - Семга
80 гр - Кальмары
10 мл - Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы

Соус для пиццы:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца:
Почистить и отварить кальмары. Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Семгу, использовать чистое филе без костей, тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком. Болгарский перец тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и почистить внутри от семечек и перегородок. Затем стенки болгарского перца нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить маринованные каперсы, болгарский перец, морепродукты. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 785
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.