Интересное об Италии:

"Большая итальянская семья сегодня не более чем миф – в Италии самый низкий уровень рождаемости в Европе. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Мясная лазанья

Категория: Рецепты итальянской кухни / лазанья
Рецепт мясной лазаньи. Листы лазаньи, говяжий фарш, томатная паста, репчатый лук, чеснок, сливки, водка, сыр пармезан, сыр моцарелла, молотый имбирь, сливочное масло.

Мясная лазанья


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листы лазаньи готовые сухие - 500 г
Фарш говяжий - 1 кг
Паста томатная иранская - 450 банок
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Сливки 33%-ные - 500 мл
Водка - 100 мл
Сыр пармезан тертый - 250 г
Сыр моцарелла - 250 г
Имбирь молотый - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.

Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 816
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.