ИНГРЕДИЕНТЫ: Листы лазаньи готовые сухие - 500 г Фарш говяжий - 1 кг Паста томатная иранская - 450 банок Лук репчатый - 3 головки Чеснок мелко рубленный - 2 зубчика Сливки 33%-ные - 500 мл Водка - 100 мл Сыр пармезан тертый - 250 г Сыр моцарелла - 250 г Имбирь молотый - 3 столовые ложки Масло сливочное - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.