"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго…
"
Рецепт ризотто с лисичками и пармезаном. Рис арборио, репчатый лук, оливковое масло, лисички, мясной бульон, сыр пармезан, зеленый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис арборио - 250 г Лук репчатый - 1 штука Масло оливковое - 3 столовые ложки Лисички - 400 г Бульон мясной - 1 л Сыр пармезан тертый - по вкусу Лук зеленый - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Влить теплый бульон и варить на слабом огне.
В отдельной кастрюле отварить рис, откинуть на сито, добавить к грибам и луку и варить, пока не впитается жидкость, не допуская, чтобы рис пересох. Добавить горсть сыра, горсть измельченного зеленого лука, перемешать, подавать немедленно.