Интересное об Италии:

"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Желтое ризотто

Категория: Рецепты итальянской кухни / ризотто
Рецепт желтого ризотто. Рис, репчатый лук, шафран, оливковое масло, сливочное масло, сыр пармезан, куриный бульон, соль, черный перец, белое вино.

Желтое ризотто


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Шафран - щепотка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 70 г
Сыр пармезан - 200 г
Бульон куриный - 2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино белое - 1 стакан


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 018
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.