"Итальянцы очень любят жаловаться на налоги, при этом от их оплаты многие активно увиливают. А налогом облагается буквально всё, вплоть до похода в лес за грибами. Вкупе с непонятными простому туристу законами (нельзя рисовать мелом на асфальте, нельзя приносить домой морскую воду и т. д.) мы получаем довольно колоритную картину.
"
Рецепт ризотто с грибами и пармезаном. Круглый рис, куриный бульон, репчатый лук, чеснок, свежие грибы, сыр пармезан, растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглый - 2 стакана Бульон куриный - 1 л Лук репчатый - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Грибы свежие - ¼ г Сыр пармезан - по вкусу Масло растительное - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.
Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.