Интересное об Италии:

"Сан-Марино является самой старой республикой в мире (основана в 301 году нашей эры), имеет менее 30 000 жителей и старейшую в мире действующую конституцию. Итальянцы жителей этого крохотного государства называют Sammarinese. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт перца запеченого с томатами черри, базиликом и майораном. Сладкий перец, помидоры черри, майоран, базилик, соль, черный перец.

Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий - 3 штуки
Помидоры черри - 40 штук
Майоран - 1 столовая ложка
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры.

Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.

Вымойте помидоры черри. Нужно около 2х упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама - сразу после надреза. Если не слезает - обдайте кипятком еще раз.

Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.

Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело - не боясь, гораздо больше, чем на картинке).

Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.

Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 961
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.