Интересное об Италии:

"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем. Сахар, сливки, ванильный стручок, желатин, пахта, клубника, черный перец.

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - ⅓ стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ванильный стручок - ½ штуки
Желатин - 2 штуки
Пахта - ½ стакана
Клубника - 1 стакан
Перец черный свежемолотый - щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.

Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.

Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.


*Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 403
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.