Интересное об Италии:
"Каждый итальянец потребляет в среднем 25 кг макаронных изделий в год.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем
Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем. Сахар, сливки, ванильный стручок, желатин, пахта, клубника, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - ⅓ стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ванильный стручок - ½ штуки
Желатин - 2 штуки
Пахта - ½ стакана
Клубника - 1 стакан
Перец черный свежемолотый - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.
*Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - ⅓ стакана
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Ванильный стручок - ½ штуки
Желатин - 2 штуки
Пахта - ½ стакана
Клубника - 1 стакан
Перец черный свежемолотый - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.
*Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.