Интересное об Италии:
"Женщинам жестикулировать считается неприлично.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт Сабайон. Вино Марсала, желток, сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл - Марсала (десертное сицилийское вино)
4 шт - желток куриного яйца
100 гр - сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу.
Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода и желтковая смесь не закипели. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции.
Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Летом сабайон отлично сочетается с яблоками. Для этого соедините соус со взбитыми сливками и залейте получившейся массой яблочные кусочки, а сверху посыпьте измельченным миндалем. Или, как вариант, предварительно обжаренные яблочные дольки выложите в форму, залейте соусом и запеките до румяной корочки (примерно 7 минут), а в идеале подержите под грилем (около 3 минут).
А теперь только представьте ассортимент кондитерских шедевров, которые могут родиться на основе этого уникального крема-соуса. Ограничить Вас в этом может только Ваша фантазия. В любом случае это будет восхитительно вкусно. Дерзайте. Экспериментируйте. Наслаждайтесь результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл - Марсала (десертное сицилийское вино)
4 шт - желток куриного яйца
100 гр - сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу.
Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода и желтковая смесь не закипели. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции.
Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Летом сабайон отлично сочетается с яблоками. Для этого соедините соус со взбитыми сливками и залейте получившейся массой яблочные кусочки, а сверху посыпьте измельченным миндалем. Или, как вариант, предварительно обжаренные яблочные дольки выложите в форму, залейте соусом и запеките до румяной корочки (примерно 7 минут), а в идеале подержите под грилем (около 3 минут).
А теперь только представьте ассортимент кондитерских шедевров, которые могут родиться на основе этого уникального крема-соуса. Ограничить Вас в этом может только Ваша фантазия. В любом случае это будет восхитительно вкусно. Дерзайте. Экспериментируйте. Наслаждайтесь результатом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
