Интересное об Италии:

"Как единая нация итальянцы ощущают себя в двух ситуациях — во время просмотра матчей чемпионата мира/Европы по футболу и за границей (в составе тургруппы, ищущей где бы выпить приличный эспрессо, или на приеме в итальянском посольстве первые 20 минут:). "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Тесто для пиццы на пиве

Рецепт теста для пиццы на пиве. Пшеничная мука, соль, подсолнечное масло, куриное яйцо, жигулевское пиво.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
пиво «Жигулевское» — 0,25 л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем чистую сухую миску, сито и просеиваем муку сквозь сито, чтобы она была чистой, без комочков и примесей.

По вкусу солим муку. Затем делаем посередине горки из муки воронку и небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем в нее пиво. Аккуратно и постепенно перемешиваем муку с пивом.

Берем куриное яйцо и разделяем желток и белок. Выливаем их в разные стаканы.

Далее берем другую мисочку, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем желток.
Начинаем тщательно перемешивать, чтобы смесь стала полностью однородной.

Муку с пивом смешиваем с полученной смесью из масла и желтка и снова хорошенько размешиваем.

Белок начинаем взбивать миксером или вилкой, пока на его поверхности не появится пена. Затем вливаем его тонкой струйкой в тесто, постоянно размешивая.

Мешаем тесто и ставим на 20 минут в теплое местечко.

По вкусу можно добавить начинку и соусы для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве окончательно готово, и теперь можно приступать к приготовлению отменной домашней пиццы.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 576
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.