Интересное об Италии:

"Итальянцы, будучи в принципе народом веселым и жизнерадостным, имеют странную привычку впадать в меланхолию, если на улице пасмурно и идет дождь. А еще они панически боятся холода. Плохая погода на полном серьезе расстраивает этих чувствительных граждан с тонкой душевной организацией:) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Жидкое тесто для пиццы

Рецепт жидкого теста для пиццы. Мука, кефир, яйца, уксус, пищевая сода, сахар, соль.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 1,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
уксус – 1 ст. л.
пищевая сода – ¼ ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.

В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.

Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.

Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.

Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).

Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.

Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.

Запекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 527
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.