Интересное об Италии:

"Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с креветками и артишоками

Рецепт пиццы с креветками и артишоками. Мука, теплое молоко, сахар, свежие дрожжи, оливковое масло, морская соль, тигровые креветки, артишоки, моцарелла, черный перец.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
муки - 375 г
тёплой кипячёной воды - 90 мл
тёплого молока - 90 мл
сахара - 0,5 ч.л.
свежих дрожжей - 15 г (или 1,5 ч.л. сухих)
ложки оливкового масла - 2 ст.
морской соли - щепотка

Для начинки:
замороженных очищенных тигровых креветок - 500 г
артишоков в масле - 10–12 шт
Моцареллы для пиццы - 150 г
оливкового масла - 1 ст. ложка
морская соль - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста муку насыпать в глубокую миску, посолить. Сделать углубление.

В отдельном стакане развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, размешать, и оставить подходить минут на 10.

Затем, ввести дрожжи, тёплое молоко, оливковое масло в муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место без сквозняков, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 1-1,5 часов). Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто для пиццы готово.

Креветки заранее разморозить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 220° C.

Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать одну половину теста довольно тонко, поместить в смазанную оливковым маслом форму для пиццы, диаметром 30 см. Выложить на тесто креветки, артишоки, нарезанную моцареллу, сбрызнуть всё оливковым маслом и отправить на 15 минут в разогретую духовку.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 943
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.