Интересное об Италии:

"Буква «С» на водопроводном кране будет обозначать горячую воду (Calda). "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца пульская

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Пицца пульская

Рецепт пиццы пульская. Дрожжи, соль, мука, вода, сахар, оливковое масло, белый лук, орегано, моцарелла.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи свежие - 15 г
соль - 1 ½ ст. л.
Мука Манитоба - 350 г
вода - 200 мл
сахар мелкий - ½ ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лук белый - 1 шт.
орегано - 1 г
моцарелла - 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.

Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.

Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) Поэтому для моцареллы достаточно 5 минут (но это в духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 685
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.