Интересное об Италии:

"В Италии присутствуют практически все климатические зоны, кроме экстремальных. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Тесто для пиццы с семолой

Рецепт теста для пиццы с семолой. Семола, пшеничная мука, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семола - 265 г
Мука пшеничная - 265 г
Вода - 340 мл
Сахар - 2 чайные ложки
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5–10 минут.

Муку просеять, смешать с семолой, добавить соль.

В дрожжевую смесь добавить оливковое масло. Соединить с мукой и замесить тесто: оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть к рукам.

Смазать тесто оливковым маслом и положить миску. Накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут. Тесто должно подойти.

Разделить тесто на 4 части примерно по 200 грамм и раскатать тонкие круги.

Можно предварительно слегка запечь тесто в духовке (4 минуты при 200–220 градусах), чтобы оно было хрустящим. Либо не запекать, а сразу выкладывать начинку по своему вкусу.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 368
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.